Источник Правда.Ру

Военная техника с базы в Батуми добралась до Армении

В армянский город Гюмри прибыл эшелон с российской военной техникой, который накануне был выведен с бывшей российской базы в грузинском Батуми. Об этом заявил помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

Читайте: В Грузии оппозицию лишили голоса.

"После проверки таможенными органами Армении прибывшего из Батуми российского воинского эшелона, пассажирские вагоны, в которых следовали около 150 военнослужащих и члены их семей, были отделены и оперативно отправлены армянскими властями в город Гюмри. Для отправки личного состава и членов семей военнослужащих армянские власти воспользовались первым же проходящим в сторону Гюмри пассажирским поездом ", - сказал Конашенков.

Читайте: Военное отсутствие.

"Инцидент с почти девятичасовой задержкой эшелона на грузинской пограничной станции Садахло представители грузинских властей объяснили необходимостью проверить железнодорожные пути. Вывод российских войск из Грузии, который по российско-грузинскому соглашению должен был состояться в течение 2008 года, завершен досрочно", - цитирует слова Конашенкова «Интерфакс».

Отметим, что 13 ноября военная база в Батуми была официально передана властям Грузии.