Источник Правда.Ру

США собираются ввести новые санкции против Ирана

Несмотря на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Вашингтон намерен настаивать на введении новых санкций в отношении исламской республики. Сотрудничество Ирана с МАГАТЭ для Белого Дома недостаточно.

«Мы считаем, что избирательное сотрудничество недостаточно», - заявила пресс-секретарь администрации президента США Дана Перино. «К сожалению, доклад МАГАТЭ ясно свидетельствует о том, что Иран не заинтересован в сотрудничестве с мировым сообществом, и нынешнее иранское правительство продолжает толкать страну к дальнейшей изоляции», - отметила Перино.

В целом, США намерены продолжать настаивать на введении ООН новых санкций до тех пор, пока Иран не откажется от обогащения урана и не предоставит полную информация о своей ядерной деятельности, передает АР.

Напомним, что в докладе МАГАТЭ констатируется, что Иран сделал серьезные шаги по направлению к большей открытости в ядерной сфере и сотрудничает с МАГАТЭ. «Иран предоставил данные о прошлых разработках, но продолжает пренебрегать требованием прекратить обогащение урана», - считает агентство.