Буш пожалел денег на образование

Президент США, накануне выделивший почти полмиллиарда долларов на оборону, наложил вето на законопроект по финансированию образования и здравоохранения. Джордж Буш посчитал, что 600 млрд. долларов на социальную сферу - это слишком много.

Как пишет сегодня "Вашингтон пост", во вторник американский президент отклонил законопроект о выделении 606 млрд. долларов на финансирование системы образования, здравоохранения и программ по трудоустройству, пожаловавшись, что он слишком дорогой и перенасыщен.

Буквально через несколько часов, как пишет газета, в ответ на это лидер демократического большинства в сенате Гарри Рейд пригрозил, что Буш в этом году не получит больше денег на войну в Ираке и Афганистане, если не примет план о полном выводе войск к концу будущего года.

Таким образом, по мнению издания, острые разногласия между Белым домом и конгрессом США по бюджетной политике переросли в открытый конфликт. "Вашингтон пост" отмечает, что обе стороны - и контролирующие конгресс демократы, и республиканская администрация Буша - горят желанием вступить в конфронтацию накануне года выборов, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.