Экс-спикер Рады отказался от любых коалиций

Блок Литвина не будет входить в коалицию каких-то политических сил, а сам Владимир Литвин не видит снова себя в кресле председателя Верховной Рады. Об этом заявил сам лидер блока своего имени.

"Коалиция - это ширма. За ней решается ключевой вопрос: кто станет премьером. Потом она никого не будет интересовать. Человек, который возглавит правительство, будет иметь в руках все рычаги экономического влияния и к нему потянутся, побегут депутаты решать свои вопросы. В таких играх я не принимаю участия. И не собираюсь принимать участия", - отметил Литвин.

"Если брать "оранжевую" коалицию, которая реально о себе заявила, они же все уже создали и расписали, а теперь зовут, чтобы к ним присоединялись. Даже сама постановка вопроса содержит в себе отрицательный ответ", - сказал Литвин в интервью «Новым известиям». Он также отверг возможность вступления в возможную коалицию Партии регионов и «Нашей Украины – Народной самообороны».

"Я могу согласиться (на кресло спикера) только тогда, если увижу, что это нужно, и все понимают, что это нужно и будет результат. Только если будет воля Верховной Рады, можно этот вопрос рассматривать. Все остальное - это не для меня. У меня нет такого зуда, который меня гонит в это кресло. Просто посидеть? Я уже там был", - заключил Литвин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.