В Дании на парламентских выборах лидирует Либеральная партия

После подсчета 99% голосов на прошедших в Дании парламентских выборах в третий раз лидирует Либеральная партия «Венстре» действующего премьера Андерса Фога Расмуссена. Партия получила 46 мандатов, что делает ее фракцию крупнейшей в парламенте.

«Сегодня - хороший день для Дании. Он такой же хороший и для партии «Венстре». Впервые в истории страны правительство, возглавляемое Либеральной партией, избирается на третий срок», - сказал Фог Расмуссен, комментируя результаты подсчета голосов.

В общей сложности у правящей буржуазной коалиции по итогам голосования собрано 89 мандатов. В нее, помимо Либеральной партии, входят Консервативная партия, а также сотрудничавшая ранее с коалицией Датская народная партия.

Скандинавские обозреватели не исключают, что глава датского правительства в парламентской работе будет также опираться и на новую партию - «Новый альянс», которую возглавляет сириец по происхождению Насер Кадер. Это может обеспечить блоку уже 94 мандата.

У оппозиционного левого блока, возглавляемого социал-демократической партией, - 81 мандат. У самой социал-демократической партии 45 мест в парламенте, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.