Российская база в Батуми передана Грузии

Грузии официально передана российская военная база в Батуми. Её покинул последний эшелон с военной техникой. Грузинские политики считают, что за базой в Батуми должен последовать вывод российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии.

Читайте по теме: Оппозиция в Грузии: краткий миг единства.

"Вывод российских баз из Грузии - это большая победа всей нашей страны, нашей дипломатии и всех структур. Я надеюсь, что такими же темпами мы выведем оставшиеся российские вооруженные части со всей территории Грузии, в том числе из Абхазии", - сказал председатель комитета по обороне и безопасности парламента страны Гиви Таргамадзе.

По словам депутата, военное присутствие России в Грузии создает в стране большие проблемы, передаёт РБК. При этом он опустил тот момент, что российские миротворцы находятся в Абхазии и Южной Осетии по мандату ООН.

Ранее командующий Северокавказским военным округом (СКВО) генерал-полковник Александр Баранов заявил, что вывод основного личного состава и материальной части российских войск с территории Грузии будет завершен к 15 ноября 2007 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.