Саакашвили обещает в скором времени снять режим ЧП

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный в стране в ночь на 8 ноября, в ближайшее время будет снят. Но произойдет это только после того, как обстановка в Грузии нормализуется.

"В ближайшее время будет снят режим ЧП в Грузии. Но режим будет отменен тогда, когда я, как руководитель этой страны, посчитаю это нужным, а не по указанию министра иностранных дел какой-либо страны", - сказал Саакашвили в субботу в Тбилиси на встрече с представителями бизнеса, сообщает "Интерфакс".

"Это произойдет после того, как мы почувствуем, что ситуация в стране нормализуется, и я буду уверен в безопасности своего народа, а к этому все идет. Можно сказать, что в скором времени все нормализуется и будет отменено ЧП", - отметил он.

РИА "Новости" приводит еще одну цитату президента Грузии: "Я несу ответственность за это не перед министром иностранных дел какой-то страны, а перед Грузией через тысячу лет. Потому что наша ответственность сейчас не краткосрочная, не рассчитанная на то, чтобы кому-то понравиться. Мы несем ответственность перед всеми нашими согражданами".

Читайте: Патаркацишвили будет баллотироваться в президенты

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.