МИД России говорит об остром кризисе между Москвой и Тбилиси

В Российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что попытки грузинского руководства решить нарастающие внутриполитические трудности за счет искусственного разыгрывания «российского фактора» перевели двусторонние отношения между Россией и Грузией в фазу острого кризиса.

Данное заявление было сделано российской стороной в ходе состоявшейся накануне по просьбе грузинской стороны встречи заместителя главы МИД РФ Григория Карасина с первым замглавы МИД Грузии Николозом Вашакидзе. В ходе встречи российский дипломат подчеркнул, что подобное развитие не только не способствует решению насущных проблем Грузии, но и объективно противоречит ее долгосрочным национальным интересам. Об этом сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, что 8 ноября МИД России объявил о высылке троих грузинских дипломатов. Накануне в своем заявлении МИД РФ пообещал дать "адекватный ответ" на заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, который в телевизионном обращении к грузинскому народу обвинил российские спецслужбы в организации массовых акций протеста в Тбилиси, жестко подавленные полицией. В МИД РФ действия Тбилиси назвали «очередной выходкой» и расценили их как «политически безответственную провокацию».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.