Россия ждет от Тбилиси извинений перед журналистами

Россия надеется, что грузинские власти принесут извинения российским журналистам, пострадавшим в ходе беспорядков в Грузии, и будут приняты меры по привлечению виновных к ответственности, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Увы, имели место случаи физического насилия над журналистами российских телеканалов Russia Today, Ren-TV, НТВ", - сказал он журналистам. Текст ответа Камынина на вопрос ИТАР-ТАСС в связи с противоправными действиями в отношении представителей СМИ в Грузии опубликован на интернет-сайте МИД РФ. "Мы рассчитываем на то, что грузинскими властями будут принесены извинения пострадавшим журналистам и приняты меры по привлечению виновных в насилии над журналистами к ответственности", - подчеркнул М. Камынин.

Он напомнил, что вещание российских телекомпаний и кабельных сетей прекращено на всей территории Грузии, причем сделано было это без каких-либо объяснений. Как подчеркнул дипломат, ведущие правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch , "Репортеры без границ", Международный комитет по защите журналистов выступили с резкой критикой противоправных действий грузинских властей в отношении журналистов. "ООН, Совет Европы, ОБСЕ, Евросоюз и НАТО также осудили официально Тбилиси и призвали его восстановить деятельность запрещенных СМИ", - отметил М. Камынин.

Читайте: Бурджанадзе станет президентом Грузии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.