В Грузии началась охота на "российских ведьм"

Генпрокуратура Грузии обвиняет в шпионаже в пользу России целый ряд видных деятелей оппозиции. Двое из них – Цотне Гамсахурдия и Шалва Нателашвили – объявлены в розыск. Других противников власти пока хотят просто допросить.

Читайте: ЧП грузинской демократии.

По словам заместителя генпрокурора Грузии Николоза Гварамии, лидер Лейбористской партии Нателашвили и Цотне Гамсахурдия обвиняются в шпионаже в пользу России и заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя. В офисе лейбористов проведён обыск. Местонахождение политиков сейчас неизвестно.

Читайте: НАТО не признало "ценностей" Саакашвили.

Кроме того, допросить собираются старшего брата Цотне Гамсахурдии Константина – лидера партии «Свобода» Константина Гамсахурдию. Его обвиняют в шпионаже в пользу другого государства. По делу о шпионаже будут допрошены один из лидеров «Республиканской партии» Леван Бердзенишвили, а также бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщает «Росбалт».

Ранее МВД Грузии обнародовало записи якобы имевших место переговоров этих политиков с сотрудниками посольства России. Политикам грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.