Студенты парализовали работу Северного вокзала в Париже

Сотни студентов, протестующих против закона об автономии университетов, парализовали в четверг вечером в Париже работу Северного вокзала. Как сообщает радиостанция France-Info, толпа молодежи собралась у здания Сорбонны, а затем пришла к зданию вокзала. Студенты заполнили платформы скоростных поездов, следующих во французские и европейские города. Они скандируют: «Железнодорожники вместе с нами».

Манифестации студентов проходят в четверг по всей Франции. Они протестуют против так называемого закона об университетской автономии, который предоставляет вузам возможность самостоятельно изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

Студенты считают, что самостоятельный поиск средств университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям, а также к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров, так что зачислять в университеты будут не за знания, а за деньги. Среди лозунгов протестующих - «Университеты, открытые детям рабочих, закрытые для частных интересов», сообщает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.