Саакашвили: Грузия стала более сильной после разгона мирного митинга

Президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу заявил, что разгон мирной акции оппозиции в среду в Тбилиси нанес "определенный урон Грузии.

""Мы вышли из этого кризиса, как выходили из всех предыдущих кризисов еще более сильными", - сказал М. Саакашвили, выступая по Общественному телевидению Грузии.

"Все наши шаги направлены не для спасения власти", - заявил он. "И пусть все знают, что мы защищаем государство и порядок, чем и были вызваны наши действия вчера и объявление чрезвычайного положения", - отметил президент Грузии.

Саакашвили признал, что разгон мирной акции оппозиции в среду в Тбилиси нанес "определенный урон Грузии". "К чему и стремились устроители акции, - добавил он при этом. - Мы пытались этого избежать, но это все же произошло, и на наш имидж пала тень", - сказал М. Саакашвили.

По его словам, "произошедшее вчера в Тбилиси было очень похоже на события в Вильнюсе и Таллине", которые, по его словам, "были инспирированы внешними силами". "То, что происходило в Тбилиси, не были изолированными местными беспорядками, это был подготовленный в течение годов сценарий с участием иностранных элементов", - цитирует Саакашвили агентство «Интерфакс».

Читайте: Из России выгонят трёх грузинских дипломатов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.