Бурджанадзе призвала прекратить митинг на новом месте

Грузинская оппозиция выбрала новое место для проведения своего митинга. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала оппозицию прекратить акцию протеста.

Читайте: Если Саакашвили сбежит, ищите его на подмосковной даче.

Предполагается, что новый митинг оппозиции пройдёт на площади Рике в центре Тбилиси, на набережной реки Куры. Туда уже идут сотни людей. Перед этим оппозиционеры провели встречи с послами ряда европейских стран и США, передаёт РИА Новости.

Со своей стороны, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала оппозицию прекратить митинг. "Обращаюсь к каждому гражданину Грузии и призываю их к спокойствию. Нам необходимо сохранить стабильность и спокойствие в стране, и сейчас не время для ультиматумов", - сказала Бурджанадзе.

"Мы должны сделать все, чтобы не создать угрозу основам государства. После окончания митинга и возвращения нарядов МВД в свои части возобновится диалог с оппозицией. Никаких призывов к насилию быть не должно, иначе в таких условиях диалог не состоится", - отметила она.

"Государство уступит только в том случае, если это будет исходить из интересов страны. Это должны понимать все граждане, насколько это было бы неприятным. Должны понимать, что у власти часто нет такой роскоши думать о том, чтобы делать популярные шаги", - сказала Бурджанадзе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.