При разгоне митинга в Тбилиси пострадали 250 человек

В результате разгона митинга оппозиции в Тбилиси пострадали около 250 человек. Слезоточивый газ был распылён возле православной церкви. В других городах Грузии начались акции протеста против разгона митинга в Тбилиси.

"Из около 250 пострадавших, 50 уже выписаны из больниц", - сказал министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили, отвечая на вопрос о пострадавших в результате силового разгона митинга оппозиции сегодня утром. В то же время врачи рассказали, что некоторые пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии, многие жалуются на проблемы с дыханием, боли в сердце и тошноту.

Между тем выяснилось, что спецназ распылил слезоточивый газ возле православной церкви, где пытались укрыться люди. Практически все сотрудники расположенных поблизости зданий вышли на улицу, потому что в помещениях нестерпимо воняет газом, передаёт «Интерфакс».

В настоящее время сторонники оппозиции периодически пытаются захватить площадь перед парламентом, но их оттесняют. Идёт драка между митингующими и полицией.

В то же время в различных регионах Грузии и крупных городах начались выступления протеста местного населения в связи с разгоном митингующих в Тбилиси, сообщила телекомпания "Имеди". Наиболее крупные из них проходят в Кутаиси и Батуми. Люди скандируют "Миша, уходи!".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.