МИД России просит Госдуму приостановить ДОВСЕ

Приостановка Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) полностью оправданно. Об этом, выступая в Госдуме, заявил замглавы МИД России Сергей Кисляк.

"Это решение политически оправданно, юридически необходимо. Просим его поддержать. Идет речь о старом ДОВСЕ, а не о его адаптированном варианте, который так в силу и не вступил. Это вынужденное решение, сигнал нашим партнерам, что обязательства должны выполняться не только Россией", - сказал Кисляк перед голосованием о приостановке действия ДОВСЕ.

"Страны НАТО выдвигают искусственные требования, увязывая ратификацию с так называемыми "стамбульскими обязательствами" России (по выводу военных баз, персонала и имущества из Грузии и Молдавии. На деле все относящиеся к ДОВСЕ обязательства выполнены", - отметил Кисляк.

"Наши партнеры хотят извлечь выгоду из этой ситуации, кладя себе в карман легкие вооружения присоединившихся к НАТО стран бывшего Варшавского договора. Прибалтика вообще не охвачена режимом контроля над обычными вооружениями".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.