Хаиндраву объявили наркоманом, а он объявил голодовку

Один из лидеров грузинской оппозиции Георгий Хаиндрава, задержанный в среду утром во время разгона митинга в Тбилиси, находился под воздействием наркотиков, заявили в МВД Грузии. Между тем, Хаиндрава отказался от проведения теста на наркотики, говорится в распространенном заявлении министерства.

В свою очередь супруга Хаиндравы Мариям Чичинадзе попросила международные организации защитить ее семью. Как заявила Чичинадзе на стихийном митинге перед парламентом Грузии, ее супруга "отвезли в наркологическую клинику и там якобы подтвердили, что он находится под воздействием наркотиков". "Это официальная информация, но мы ей не верим, так как и я в таком случае наркоман, и его сын, и его внук", - сказала она. Чичинадзе не исключила, что в ее дом полицейские могут "подкинуть" героин. "Поэтому я прошу оградить нашу семью от силовиков", - сказала она, добавив, что за членами ее семьи следят спецслужбы Грузии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Омбудсмен Грузии встретился с одним из лидеров объединенной оппозиции Георгием Хаиндравой, задержанным в среду утром при разгоне митинге в Тбилиси, сообщают грузинские СМИ. По их информации, на встрече с омбудсменом Хаиндрава сообщил, что он объявляет голодовку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.