Будущий премьер Польши не определился с ПРО

У правительства Польши нет жёсткой доктрины относительно того, будут ли размещены на польской территории элементы системы ПРО или нет. Об этом заявил будущий премьер-министр страны, лидер партии «Гражданская платформа» Дональд Туск.

Читайте: Полякам надоел цирк Качиньских.

"У нас нет никакой жесткой доктрины по вопросу базы противоракетной обороны. И если мы убеждены в возможности и необходимости быстрого завершения (военной) миссии (Польши) в Ираке, то в вопросе ПРО мы открыты на аргументы за и против. И не в связи с какой-то доктриной, а исходя из здравого смысла будем принимать это решение", - сказал Туск.

"Я хотел бы услышать полную, конкретную информацию от президента (Леха Качиньского) и уходящего правительства (Ярослава Качиньского) детали переговоров и договоренностей между Польшей и США (по вопросу ПРО)", - цитирует слова Туска РИА Новости.

"Если мы придем к выводу, что база ПРО увеличивает уровень безопасности Польши, будем открыты к переговорам. Если придем к выводу - вместе с нашими партнерами, в том числе в ЕС и НАТО - что этот проект неоднозначный, наверняка будем еще размышлять", - заключил Туск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.