Окруашвили считает Саакашвили вторым Гитлером

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступил по телемосту с резкими обвинениями в адрес президента Михаила Саакашвили. Он сравнил главу государства с Адольфом Гитлером и заявил, что его под пытками вынудили отказаться от показаний против президента.

Читайте: У Саакашвили нет иного выхода, кроме войны.

«Сегодня Грузией правит современный Адольф Гитлер. Страной правит человек, для которого ценно только одно — его личное достоинство и его карьера, и дальше он не видит ничего. У нас был шанс построить по-настоящему сильное государство, но этот человек все уничтожил», - сказал Окруашвили, выступая по телемосту из Мюнхена в эфире телекомпании «Имеди».

«Ты совершил большую ошибку, Миша, и твои дни сочтены. Народ уже вынес тебе приговор. Ты войдешь в историю, как самый несправедливый, коррумпированный и жестокий президент — в этом с тобой не сравнится ни один из правителей Грузии. Твои дни Миша сочтены, поэтому я уверен, что скоро вернусь в Грузию, ибо я не собираюсь оставаться далеко от родины и просить политического убежища», - отметил Окруашвили.

«Ранее выдвинутые обвинения против Саакашвили и его окружения - истинная правда, но доказать ее в грузинском суде нет никакой возможности. Я прошу извинения за те показания, которые меня вынудили дать во время ареста и этим я не оправдал надежды многих», - подчеркнул Окруашвили.

«От меня они требовали только одного: чтобы я оставил политику, предлагая очень комфортные условия. Я хочу извиниться перед теми, кто стоит на Руставели за то, что я сейчас не с ними. Мне приходится быть в Мюнхене. Я вынужденно превратился в беженца, но я скоро вернусь», - заключил экс-министр обороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.