Источник Правда.Ру

Президент Франции вылетел в Чад – решать судьбу задержанных там европейцев

Французский лидер Николя Саркози отправился с визитом в африканскую республику Чад – для переговоров о судьбе 17 европейцев, задержанных по обвинению в похищении африканских детей. «Президент Саркози отправился в столицу Чада Нджамену для встречи со своим коллегой Идриссом Деби», - говорится в заявлении пресс-службы Елисейского дворца.

Среди удерживаемых – граждане Франции и Испании, которых подозревают в похищении и попытке вывезти из страны 103 африканских детей. Соответствующие обвинения европейцам уже предъявлены, сообщает «Рейтер».

Напомним, что в конце октября с.г. в Чаде были арестованы граждане Франции, являющиеся сотрудниками благотворительной организации "Ковчег Зое", французские журналисты, а также испанский экипаж самолета.

Организация "Ковчег Зое" утверждала, что дети, которых она планировала вывезти в Европу, - это больные сироты из суданского региона Дарфур, где продолжается гражданская война. Власти Чада настаивают, что эти дети не являются сиротами, и, кроме того, они не дарфурцы. 1 ноября с.г. ООН и Красный Крест опубликовали совместный доклад, в котором говорится, что у 91 ребенка из группы, есть семья, состоящая хотя бы из одного родителя.