Место "ссылки" Окруашвили точно неизвестно

Бывшего министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили заставили уехать из страны накануне намеченного на пятницу митинга оппозиции в Тбилиси. Об этом заявила адвокат Окруашвили, представитель оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

Читайте по теме: Официальный Тбилиси "готовится" к митингу оппозиции.

"Этой ночью, приблизительно в полночь, я встречалась с Окруашвили и он сказал, что собирается придти на акцию протеста. А два часа назад он позвонил мне из Мюнхена и рассказал, что ему пришлось уехать. По моему предположению, чтобы все объяснить, в ближайшее время Генпрокуратура сделает заявление об отъезде Окруашвили и свяжет то, что он покинул Грузию, с состоянием его здоровья", - сказала Беселия.

По её словам, около 2 часов ночи Окруашвили домой привезли паспорт с визой во Францию. Беселия утверждает, что в операции по выдворению Окруашвили из Грузии участвовали сотрудники департамента по исполнению наказаний Министерства юстиции, сообщает «Новости – Грузия».

Напомним, экс-министра по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава утверждал, что Окруашвили отправился не во Францию, а в Германию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.