МИД Грузии обвинил российских миротворцев в нападении

Инцидент в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии был нападением российских миротворцев на грузинских полицейских. С таким обвинением выступил МИД Грузии.

Читайте: Саакашвили перевооружает армию и разваливает страну.

"30 октября 2007 года группа российских миротворцев на трех бронетранспортерах окружила молодежный лагерь, расположенный в селе Ганмухури Зугдидского района и жестоко расправилась с сотрудниками МВД Грузии, которые охраняли лагерь. Им надели наручники и приковали к бронетранспортерам", - цитирует заявление грузинского внешнеполитического ведомства «Интерфакс».

"Избежать тяжелых последствий инцидента стало возможным лишь благодаря прибытию президента Грузии Михаила Саакашвили и его требованию к российским миротворцам немедленно покинуть территорию. Российские миротворцы действовали с грубым нарушением мандата СНГ. Это был еще один инцидент, направленный на срыв мирного процесса урегулирования", - отмечает МИД Грузии.

"МИД Грузии категорически осуждает эти самовольные и авантюрные действия российских миротворцев и призывает российскую сторону прекратить провокации, которые ведут к обострению ситуации", - заключил МИД Грузии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.