Патаркацишвили официально стал "кошельком" оппозиции

С сегодняшнего дня в грузинской политической жизни начинаются новые реалии. Оппозиция нашла поддержку самого богатого человека Грузии Бадри Патаркацишвили.

Бадри Патаркацишвили заявил о готовности финансировать деятельность оппозиции, которая готовится к проведению 2 ноября в столице Грузии массового антиправительственного митинга под лозунгом «Грузия без президента!». Оппозиция также требует, чтобы парламентские выборы прошли будущей весной, а не в конце года 2008 года, как планирует руководство.

Читайте: Почему Цхинвали не остров...

Бадри Патаркацишвили объяснил свое намерение тем, что процессы не должны выйти за рамки Конституции. Сейчас он находится в Лондоне, а на днях должен вернуться в Тбилиси. Не дожидаясь этого, сегодня на консультации в Англию вылетел один из лидеров оппозиции, глава партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, сообщает РСН.

«Патаркацишвилевского путча в Тбилиси не будет», - заявил мэр города Георгий Угулава. «Грузин не купить за деньги», - уверяет Генсек правящего «Национального движения» Давид Киркитадзе. Но видно, что власти нервничают. Оппозиция называет «националов» «террористами», а Михаила Саакашвили – «руководителем террористического движения».

На своём митинге 2 ноября оппозиция рассчитывает увидеть в Тбилиси 2 ноября до 100 тысяч манифестантов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.