Дипломатов США заставили выбирать: Ирак или увольнение

Американских дипломатов будут в принудительном порядке отправлять на работу в посольство США в Ираке. В случае несогласия дипслужащего могут уволить. Об этом объявил Госдепартамент США.

Как рассказал директор отдела кадров Госдепартамента Гарри Томас, в американском посольстве в Багдаде образовалось почти 50 вакансий. До этого времени вакантные места заполнялись только на добровольной основе, но грядет новый порядок.

По словам главного кадровика Госдепартамента, 250 служащих этого ведомства получили уведомления о том, что являются наиболее подходящими кандидатурами на заполнение вакансий. Томас выразил надежду, что добровольцев на годовые командировки в Багдад хватит.

Если же их окажется недостаточно, кому-то из дипслужащих придется подчинится приказу о переезде. В противном случае - есть "много вариантов, в том числе и увольнение с внешнеполитической службы", добавил он.

Нежелание дипслужащих ехать в Багдад объяснимо: здесь достаточно высокая угроза безопасности, а супруги и дети служащих должны оставаться на родине.

У сотрудников внешнеполитического ведомства США после получения уведомления будет 10 дней на то, чтобы дать ответ. Со своей стороны, Госдеп обещает им помимо щедрых командировочных привлекательный финансовый пакет, сообщает "Би-би-си".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.