Источник Правда.Ру

Березовский хочет скрыться в ЮАР?

Российский бизнесмен Борис Березовский, живущий в Великобритании в статусе политического беженца, подал запрос о получении гражданства Южно-Африканской Республики. Такая информация появилась в ряде российских СМИ. Между тем, в посольстве ЮАР в Москве отказалось комментировать это сообщение.

Как сообщалось, Березовский якобы намерен получить гражданство ЮАР и сейчас находится в этой африканской стране, где улаживает формальности.

"Посол (Беки Ланга) воздерживается от комментариев на эту тему", - сказала РИА Новости в пятницу сотрудница посольства ЮАР в Москве, больше не добавив никаких подробностей.

В свою очередь представитель генконсульства РФ в Кейптауне заявил, что не располагает информацией ни по поводу планов Березовского о гражданстве, ни по поводу его местопребывания.

По данным одной из российских газет, помощь в получении гражданства БАБу оказывает экс-президент страны, лауреат Нобелевской премии Фредерик де Клерк, с которым его познакомил в Лондоне лорд Тимоти Белл.

Получение африканского гражданства могло бы подстраховать Березовского в связи с бразильским делом против него. Напомним, что бизнесмен подозревается в том, что отмывал деньги при финансировании бразильского футбольного клуба "Коринтианс".

Читайте: Рио засудит великого комбинатора

Также ситуацией, складывающейся вокруг Березовского, недовольны британские власти. Его уже не раз предупреждали о возможных проблемах, связанных с его статусом беженца.

Читайте: "Таймс" пристыдила британцев за любовь к БАБу


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее