Источник Правда.Ру

Иранский банк в Москве не испугался санкций США

Находящийся в Москве филиал крупнейшего банка Ирана Bank Melli, на который распространяются веденные накануне санкции США, продолжает работать в обычном режиме.

Как заявил директор казначейства банка Bank Melli Iran ZAO в Москве Гамид Ахмедов, санкции не отразятся ни на работе филиала, ни на работе всего банка.

"Абсолютно никак не отразятся. Политика - это политика, она нас не касается", - сказал Ахмедов, комментируя действия Госдепартамента США.

Он также отметил, что если раньше 90% операций проводилось в долларах, то в настоящее время 95% операций в банке проводится в евро. К тому же "мы работаем только с русскими банками", сказал Ахмедов, говоря о возможном влиянии санкций на работу банка.

Администрация Джорджа Буша ввела санкции в отношении Bank Melli за обслуживание ядерной и ракетной программ Ирана. Санкции касаются как головного офиса банка в Тегеране, так и всех его отделений по всему миру, в том числе в Азербайджане, Ираке, Китае, Франции, Германии, Омане и ОАЭ.

Кроме этого, санкции распространены на дочерние структуры этого банка, включая Bank Melli Iran ZAO в Москве, Melli Bank PLC в Лондоне, Bank Cargoshaee в Тегеране и Arian Bank в Кабуле, сообщает РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба Госдепартамента, санкции означают, что любые операции для американских компаний и физических лиц с этими иранскими организациями и банками запрещены, а все их активы, находящиеся в юрисдикции США, "будут заморожены".

Когда заместителю госсекретаря США Николасу Бернсу накануне был задан вопрос о возможной реакции со стороны России, которая не поддерживает односторонние санкции против Ирана, он ответил: "Я не знаю, как они (русские) будут реагировать. Они могут не согласиться, а могут этого не делать".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее