Источник Правда.Ру

Под действие санкций США попал иранский банк в Москве

США вводят санкции против Тегерана, чтобы оказать политическое давление на Иран и заставить прекратить ядерные разработки и действия террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке.

Читайте: ЦРУ и армия США названы террористическими организациями

Санкции распространяются на  минобороны Ирана, Корпус стражей исламской революции, на некоторые банки и их отделения и дочерние фирмы, говорится в совместном заявлении госсекретаря США Кондолизы Райс и министра финансов Генри Поулсона.

В частности, администрация Джорджа Буша распространила санкции на находящийся в Москве иранский банк Bank Melli Iran ZAO, являющийся дочерним банком крупнейшего банка Ирана Bank Melli.
 
Пресс-служба сообщила, что иранский Bank Melli, являющийся крупнейшим банком Ирана, оказывает финансовые услуги корпусу стражей исламской революции и силам Qods Force, а также "организациям, вовлеченным в ядерные программы и программы по созданию баллистических ракет в Иране".

Санкции введены как против головного офиса банка в Тегеране, так и всех его отделений, включая отделения в Азербайджане, Ираке, Китае, Франции, Германии, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает РИА Новости.

Кроме этого санкции распространены на дочерние структуры этого банка, включая Bank Melli Iran ZAO в Москве, Melli Bank PLC в Лондоне, Bank Cargoshaee в Тегеране и Arian Bank в Кабуле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее