Источник Правда.Ру

Министр юстиции Италии получает пули в конверте

Министр юстиции Италии Клементе Мастелла получил письмо с пулей в конверте. "Ты получишь 30 пуль, если следователь де Маджистрис не займет свое прежнее место", - говорится в письме.

Мастелла подозревается в причастности к так называемой масонской ложе Сан-Марино. По данным следствия, ложа представляет собой влиятельное лобби, которое оказывает влияние на решения государственных органов управления о распределении объемов финансирования и получении подрядов.

На протяжении нескольких месяцев ведется следствие в отношении предполагаемого комитета, действующего между Брюсселем и Сан-Марино, который обогатился за счет незаконного финансирования со стороны Евросоюза.

Дело о масонской ложе приобрело широкий общественный резонанс в Италии в связи с тем, что в конце прошлой недели следователь Катандзаро Луиджи де Маджистрис (Luigi De Magistris), который вел расследование, был отстранен от должности по распоряжению министра юстиции. Тогда в дело вмешался сам президент Итальянской республики Джорджо Наполитано, заявивший, что лично будет контролировать расследование. После получения письма с угрозами Мастелла заверил, что не сам послал себе пулю, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее