Россию беспокоит неготовность ЕС к новому базовому соглашению

Россия готова к заключению нового базового соглашения с Евросоюзом, но обеспокоена отсутствием прогресса в этом направлении внутри ЕС. Об этом заявил спецпредставитель президента России по отношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

"Мы полагаем, что это проблема, прежде всего, европейцев. Они должны внутри ЕС договориться, поскольку мандат Еврокомиссия получает не из Москвы, а из Брюсселя. Когда европейцы будут готовы и мандат будет выписан, мы будем готовы немедленно приступить к этим переговорам", - цитирует слова спецпредставителя президента «Интерфакс».

"Нас не может не волновать проблема отсутствия прогресса с началом переговоров по новому базовому соглашению между Россией и Евросоюзом. Нас она волнует в той же степени, в какой волнует и европейцев, потому что этот новый документ нужен одинаково и нам, и Брюсселю", - сказал Ястржембский.

Читайте: Полякам надоел цирк Качиньских.

Ястржембский напомнил, что переговоры застопорились по вине Польши. "Это была совершенно чрезмерная, не нужная никому избыточная политизация технической проблемы, которая существует в российско-польских отношениях касательно мяса, и перенос этой проблемы на уровень отношений Россия-Евросоюз", - подчеркнул он.

Напомним, что в декабре России и ЕС продлят срок действия истекающего соглашения от 1994 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.