Ющенко описал духовный вред от Голодомора

На Украине власть мало делает для увековечения память жертв Голодомора и Холокоста, Голодомор принёс в страну аморальность власти. За отрицание Голодомора и Холокоста надо ввести уголовную ответственность. Об этом во время поездки в Харьков заявил Виктор Ющенко.

"Это обязанность власти, независимо от того, понимает это общество или нет. Власть должна быть на полкорпуса впереди общественного мнения. Речь идет о том, как сделать так, чтобы Голодомор 1932-1933 гг. не жил в нашей жизни... Голодомор принес не только смерть, он принес страх, с которым люди живут 75 лет после Голодомора. Он принес бездуховность, он принес аморальность власти, он принес беззаконие", - сказал президент.

Читайте: "Оранжевые" подарили Украине героя-карателя.

"Если мы не будем говорить правду о 1932-1933 гг., нам будет очень трудно давать ответ: что есть добро и что есть зло. Мы сделали слишком мало. Обязываю всех, кто представляет государственную власть - от районных администраций - сформировать свое поведение в ближайшие месяцы в контексте чествования памяти жертв Голодомора", - цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

"Нет в мире большей трагедии, чем украинский Голодомор. Извините, я никого не хочу обидеть, но посмотрите на трагедию еврейства, на Холокост. 20 лет назад об этой трагедии знал, возможно, один из тысячи человек, а сегодня об этом знает весь мир - как погибли 5 млн. евреев. Потому что евреи всего мира взялись за руки и сказали, что этот мир будет несовершенен, если не будет уважать память 5 млн. замученных", - отметил Ющенко.

"Я намерен инициировать вопрос об уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста", - заключил глава украинского государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.