Грузинская оппозиция просит власть дать добро на митинг

Объединенная оппозиция просит у мэрии Тбилиси разрешение на проведение митинга у здания парламента Грузии 2 ноября. Соответствующее заявление в городскую администрацию грузинской столицы поступило сегодня.

Акция не будет однодневной. Они будут продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все наши требования. Об этом на брифинге у мэрии Тбилиси заявил лидер "Партии народа" Коба Давиташвили.

Оппозиция также обращает внимание на то, что в демонстрации примут участие приблизительно 100 тысяч человек, в связи с этим они потребовали день изменения наземных транспортных маршрутов.

Известны и планы оппозиции на эту неделю. 23 и 24 октября состоятся информационные митинги в Гурии и Аджарии. 25 октября в Тбилиси оппозиция встретятся с врачами. На 26 октября намечена встреча с неправительственными организациями, передает РИА Новости.

2 ноября состоится массовая акция протеста под девизом "Грузия без президента!", основным требованием которой будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию страны в конце прошлого года, а также освобождение всех политзаключенных.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.