Алиев угрожает решить проблему Карабаха силой

Азербайджан и его население должны быть готовы к тому, что проблема Нагорного Карабаха будет решена силовым путём. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев.

"Азербайджан должен быть готов любым путём освободить свои земли от оккупационных сил. Азербайджан живет в условиях войны. Наши земли находятся под оккупацией, и неискреннее поведение оккупационных сил, затягивание переговорного процесса и создание искусственных препятствий, конечно же, вынуждают нас уделять больше внимания военным вопросам, мы это делаем, и никто нас не может отвратить от этого пути", - цитирует слова Алиева «Интерфакс».

Отметим, что под оккупацией Алиев подразумевает то, что территория Карабаха и ряд прилегающих к нему областей контролируются карабахскими армянами (составлявшими большинство населения непризнанной республики и в советские времена), которые считают Нагорный Карабах независимым государством и получают помощь от Армении.

Напомним, что до сих пор из-за Карабаха Азербайджан и Армения не имеют дипломатических отношений и находятся в состоянии войны. УЕФА вынужден был даже объявить об отмене отборочных матчей к Евро-2008 между сборными двумя этих стран по политическим причинам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.