В Тбилиси продолжат обсуждение Южной Осетии

Заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию состоится 23 октября в офисе миссии ОБСЕ в Тбилиси.

Встречи в таком формате не проводились с декабря прошлого года. Проведение переговоров стало возможным благодаря активным посредническим усилиям России. Кроме того, делегация Цхинвали требовала от ОБСЕ гарантий безопасности. На переговорах Южная Осетия поставит вопрос подписания меморандума о невозобновлении боевых действий, для чего, по мнению Цхинвали, должна состояться встреча высших политических руководителей сторон.

Кроме того, Южная Осетия заявила сегодня, что Грузия пытается сорвать переговоры. По ее данным, спецслужбамии Грузии похищен житель Знаурского района Иван Бестаев. Цхинвали назвал это «провокацией». На заседании в Тбилиси будет рассмотрен и этот инцидент.

Российская делегация прибудет в Грузию сегодня. Ее руководитель посол МИД по особым поручениям Юрий Попов сообщил, что намерен обсудить вопросы укрепления безопасности, миротворческой операции, взаимодействия правоохранительных структур, сообщает РСН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.