Солана готов встретиться с новым иранским переговорщиком

Представитель Евросоюза Хавьер Солана, ведущий от имени "шестерки" переговоры с Тегераном по решению иранской ядерной проблемы, готов встретиться в Риме с новым переговорщиком со стороны Ирана.

"Cолана подтверждает готовность встретиться с кем-либо из представителей Высшего совета национальной безопасности Ирана", - сказали в пресс-службе Верховного представителя Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности.

23 октября  в Риме должны состоятся очередные переговоры с Тегераном по "иранскому ядерному досье". Однако накануне сменился глава иранской команды переговорщиков. Вместо Али Лариджани секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики стал Саид Джалиль, занимавший должность замглавы МИД Ирана по вопросам Америки и Европы.

В Тегеране подчеркивают, что кадровые перестановки в Совбезе Ирана не приведут к изменению позиции по ядерному вопросу: страна по-прежнему настаивает на своем законном праве на обогащение урана в мирных целях, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.