Фидель Кастро призвал Джорджа Буша отказаться от угроз в адрес острова Свободы

Кубинский лидер Фидель Кастро призвал президента США Джорджа Буша отказаться от угроз в адрес острова Свободы. "Вы никогда нас не запугаете угрозами внезапного нападения. Прекратите атаки в наш адрес и не угрожайте человечеству ядерной войной, которая может превратиться в мировой костер. Пора уже сделать выводы на примере только одной страны - Ирака", - говорится в заявлении Фиделя Кастро, которое распространило в воскресенье кубинское агентство Пренса Латина.

Заявление кубинского лидера было опубликовано после того, как он в воскресенье принял участие в муниципальных выборах. Фидель Кастро проголосовал в здании, где проходит курс реабилитации и местонахождение которого содержится в строжайшей тайне.

"Бушем овладели идеи завладеть Кубой. В субботу пришли сообщения о том, что официальный представитель Белого дома объявил о том, что президент США представит новые инициативы "на переходный период, который уже начался на Кубе", - указывается в заявлении.

По мнению кубинского лидера, за инициативами Буша просматривается намерение создать предпосылки для последующей отправки на Кубу "вооруженных подразделений кубино-американской мафии" для того, чтобы расправиться с представителями компартии, комсомола и общественных организаций, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.