Источник Правда.Ру

Поляки выбирают парламент. Досрочно

Сегодня утром в Польше начались досрочные парламентские выборы. Жителям страны предстоит избрать 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов; на эти места претендуют более шести тысяч кандидатов.

Утром в Польше открылись более 25 тысяч избирательных участков; голосование продлится до 20:00 по местному времени. Всего до голосования допущены 30 миллионов граждан.

Выборы в Cейм (нижняя палата парламента) и Сенат (верхняя палата парламента) Польши проходят на два года раньше, чем планировалось. В прошедшем сентябре парламент проголосовал за самороспуск и проведение внеочередных выборов.

Политический кризис был спровоцирован выходом из правительственной коалиции партии "Самооборона". Это произошло после того, как в июле польский президент Лех Качиньский подписал указ об увольнении вице-премьера правительства и министра сельского хозяйства Анджея Леппера в связи с подозрениями в коррупции.

По прогнозам, новый парламент будет состоять из четырех партий: правящей "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, оппозиционной "Гражданской платформы" Дональда Туска, блока "Левые и демократы" бывшего президента страны Александра Квасьневского, а также Польской крестьянской партии под руководством Вальдемара Павляка, передает РБК.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...