Источник Правда.Ру

Поляки думают, скольких Качиньских оставить во власти

В Польше накануне завтрашних досрочных парламентских выборов объявлен день тишины. Согласно опросам, до трети населения ещё не определилось с предпочтениями. Но пока партия братьев Качиньских проигрывает оппозиции.

Читайте: Призраки прошлого обеспечат Качиньским будущее.

Согласно опросам, лидером гонки является либеральная партия «Гражданская платформа» во главе с Дональдом Туском, которая может получить до 43% голосов. Партия «Право и справедливость» премьер-министра Ярослава Качиньского идёт второй, следом за ней - "Блок левых и демократов" бывшего президента Александра Квасьневского. Больших сюрпризов ждут от центристской Польской крестьянской партии.

В настоящее время примерно треть польских избирателей ещё не определились со своими предпочтениями, сообщают польские СМИ. В то же время очень велика вероятность того, что большинство мест в Сейме займёт оппозиция. Президент Лех Качиньский уже пригрозил, что будет накладывать вето на многие законы, принятые парламентом.

Отметим, что результаты выборов в Польше могут повлиять на внешнюю политику страны. Подход братьев Качиньских к размещению ПРО и отсутствие диалога с Россией раскритикован практически всеми оппозиционными партиями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google