Источник Правда.Ру

Иран меняет переговорщика по своей ядерной программе

В руководстве Ирана произошли важные кадровые перестановки. В отставку подал главный переговорщик по вопросу будущего ядерной программы страны, секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани.

Лариджани несколько раз подавал прошение об отставке. В итоге президент страны Махмуд Ахмадинеджад удовлетворил одно из них. На его место пришёл заместитель министра иностранных дел Ирана, близкий друг президента Саид Джалили, сообщает Би-би-си. Не исключено, что теперь иранское руководство займёт более жёсткую позицию на переговорах с МАГАТЭ и другими странами.

Читайте: Иран гордится умением дразнить США.

Лариджани был постоянным участником переговоров о будущем ядерной программы Ирана. Его наиболее частыми партнёрами по переговорам были глава МИД России Сергей Лавров, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи.

23 октября Али Лариджани должен был провести переговоры в Риме с Соланой. Теперь его заменит Джалили. Сейчас Запад пытается убедить Иран начать такие же переговоры что провела КНДР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее