Грузины и осетины готовы к войне за фруктовый сад

Неожиданную задачу приходится решать российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта. Противоборствующие стороны поссорились из-за фруктовых садов.

В зоне конфликта грузинские и осетинские села чередуются. Между селами Нули и Гвертети расположены фруктовые сады. Сейчас на них претендуют и грузины, и осетины. Эмоции бьют через край, и в связи с взаимными претензиями крестьян российские миротворцы решили выставить здесь временный пост. Сейчас миротворцы ведут переговоры с сельчанами, которые не могут поделить сады. К сожалению, для миротворцев представители администраций Грузии и Южной Осетии к переговорам не подключаются.

Читайте: Саакашвили соблюдает график конфликтов с РФ.

Если проблему не удастся решить в ближайшие дни, то ее могут вынести на заседание Смешанной контрольной комиссии, которое пройдет в Тбилиси 23-24 октября. Эта встреча организуется при активном участии российских дипломатов. За столом переговоров в формате СКК стороны не собирались с декабря прошлого года, сообщает РСН.

«Будем обсуждать укрепление безопасности, миротворческую операцию, оптимизацию расстановки постов, возможных фортификационных сооружений, взаимодействие правоохранительных структур», - заявил посол МИД России Юрий Попов, являющийся сопредседателем СКК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.