Путин: Россия стремится к упрощению правил поездок за границу

Срок действия загранпаспортов может быть увеличен, а Россия стремится к безвизовому режиму со странами Евросоюза. Об этом в ходе Прямой линии с народом заявил Владимир Путин.

"В целом, конечно, при стабилизации внутриполитической жизни, экономической жизни, при дальнейшей нашей активной работе по борьбе с терроризмом, с преступностью этот срок (пять лет) можно будет увеличить. Но эксперты считают, что за пять лет в жизни человека могут произойти значительные изменения", - подчеркнул Путин.

"Министерство иностранных дел России будет последовательно работать над расширением различных категорий граждан России также как и европейцы, которые пользовались бы определенными льготными процедурами при получении визового режима, как этап к отмене визового режима между Евросоюзом и Российской Федерацией в целом", - сказал Путин.

"В настоящее время для жителей Калининградской области действует облегченный режим о получении документов, необходимых для транзита в остальные части России. Есть договоренность, что такой режим будет сохранен и в будущем, в том числе после вступления Польши и Литвы в шенгенскую зону", - отметил Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.