Тимошенко сливается с Ющенко

Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина – Народная самооборона» обнародовали текст соглашения о создании парламентской коалиции в Верховной Раде VI созыва. Тимошенко пообещала, что коалиция «будет стабильной».

По ее словам, фракции БЮТ и НУ-НС имеют необходимое большинство для избрания премьера и спикера парламента. Тимошенко отметила, что в мире есть примеры, когда коалиция работала успешно, имея преимущество в 1-2 голоса.

«Наша команда пошла навстречу президенту Украины и все силовые министерства и ведомства, руководителей этих учреждений будут назначаться по представлению президента Украины», - сказала лидер БЮТ на пресс-конференции вечером в среду.

По словам Тимошенко, в коалиционном соглашении есть раздел о распределении сфер ответственности между БЮТ и НУ-НС. В то же время «нет слишком жесткого размежевания» должностей в органах власти.

«Там, где будет министр от одной политической силы, первый заместитель министра обязательно будет представлен другой политической силой», - цитирует слова Тимошенко «Интерфакс».

«Это практически первый шаг к слиянию команд и превращению двух команд в одну нормальную эффективно работающую команду», - пообещала лидер БЮТ.

В соответствии с коалиционным соглашением, с 1 января 2008 года на Украине будет отменен призыв на срочную службу в вооруженные силы. «Избирательная кампания завершена, поэтому нужно подходить ко всем задачам профессионально и поэтому это соглашение предусматривает с 1 января 2008 года отмену призыва. Это практически выписано в соглашении», - отметила Юлия Тимошенко. Отмена призыва стала одним из предвыборных лозунгов БЮТ.

Коалиционное соглашение состоит из декларации о создании коалиции, программы деятельности коалиции, регламента, разделе о распределении сфер ответственности между участниками коалиции. Кроме того, к соглашению прилагаются 12 законопроектов, которые коалиция обязуется принять в первую очередь еще до голосования за кандидатуру премьер-министра – в частности, новая редакция закона о правительстве, об отмене депутатской неприкосновенности и льгот, об оппозиции, об императивном мандате, о переизбрании мэра Киева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.