Российских миротворцев отпустили после починки шлагбаума

Пятеро российских миротворцев, которых сегодня утром задержала грузинская полиция, уже отпущены. Оказалось, что их попросили починить шлагбаум.

Как сообщала грузинская телекомпания "Рустави-2", российские миротворцы якобы не остановились у блок-поста грузинской полиции на реке Ингури, которая разъединяет грузинскую и абхазскую стороны, и были задержаны.

Как рассказал начальник пресс-службы губернатора грузинского региона Самегрело, граничащего с Абхазией, инцидент исчерпан.

"Через небольшой промежуток времени после задержания миротворцы были отпущены. Собственно, задержания как такового и не было. Полиция остановила автомашину "Урал" с российскими миротворцами и потребовала от них починить поврежденный машиной шлагбаум", - сказала глава пресс-службы Лали Геленава.

По его словам, грузинская полиция претензий к российским миротворцам не имеет. Командование миротворцев по-прежнему не дает никаких комментариев по поводу случившегося, отмечает РИА "Новости".

Накануне в некоторых грузинских СМИ появилась информация о задержании трех российских миротворцев в Абхазии, якобы торговавших наркотиками. Российская сторона эту информацию опровергла.

Читайте: Российские военные обвинили грузинские СМИ в провокации

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.