Путин указал на близость России и Германии

Россию и Германию объединяет желание совместно решать международные проблемы, хотя между двумя государствами и существуют расхождения. Об этом в Висбадене после переговоров с немецким канцлером Ангелой Мекель заявил Владимир Путин.

"У нас есть еще и будут, наверное, расхождения в оценках сегодняшней ситуации, в подходах к решению тех или иных проблем. Но совершенно очевидно для всех нас, что мы искренне хотим решения этих проблем. Речь идет не о том, хотим мы решать эти проблемы или нет. Мы хотим решать. Разница может быть только в средствах достижения этих общих целей, а цели у нас одни", - сказал президент России.

"Большое количество членов российской царской семьи приехали из Германии, кроме того, многие представители царской семьи переехали на жительство и вступили в брак с представителями высшего света Германии. И это было тоже дополнительным серьезным треком общения двух народов", - подчеркнул глава российского государства.

"В нашей общей истории было очень много моментов, когда-то выигрывали, то проигрывали. Сегодня Россия и Германия как никогда близки в оценках судьбы Европы и путей решения важнейших мировых вопросов. Мы хорошо осознаем и нашу общую ответственность за укрепление отношений доверия и сотрудничества между европейскими государствами", - цитирует слова Путина «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.