Источник Правда.Ру

КНР делает ставку на науку, социализм и открытость

Гармоничное развитие Китая невозможно без углубления концепции научного развития страны, а цель развития КНР – создание гармоничного социалистического общества и одновременно открытость страны внешнему миру. Об этом на съезде Коммунистической партии Китая (КПК) заявил председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Без научного развития не может быть социальной гармонии, без социальной гармонии трудно обеспечить социальное развитие. Создание гармоничного социалистического общества - длительная историческая задача, пронизывающая весь процесс развития дела социализма с китайской спецификой, исторический итог правильного разрешения всех социальных противоречий на основе развития", - сказал председатель КНР.

"Первоочередным по важности содержанием этой концепции является само развитие, в центре ее - человек как основа основ. Следует считать первостепенной задачей партии в деле управления страной и ее подъема. Оно имеет решающее значение для построения общества среднего достатка и ускоренного продвижения социалистической модернизации", - цитирует слова Ху Цзиньтао «Интерфакс».

"Необходимо по-прежнему осуществлять единое и комплексное планирование. Правильно понимая и разумно решая важнейшие задачи в деле построения социализма с китайской спецификой, одновременно планировать развитие города и села, регионов страны, социально-экономической сферы, гармоничное развитие человека, внутреннее развитие и политику открытости для внешнего мира", - подчеркнул Ху.

"Необходимо, учитывая в комплексе внутреннюю и международную обстановку, пользуясь глобальным кругозором и стратегическим мышлением, умело учитывать изменения в процессе развития и в обстановке в мире, использовать все шансы для развития страны, принимать меры против рисков и вызовов, создавать благоприятную внешнюю среду", - подчеркнул Ху Цзиньтао.

"Углубленная реализация концепции научного развития требует продолжения осуществления политики реформы и открытости. Нужно, чтобы все звенья госуправления были пронизаны духом реформы и новаторства", - заключил председатель КНР.

Домашнее