Уго Чавес назвал миру «отца всех революционеров», а Кастро - «собирателя революционных идей»

Венесуэльский лидер Уго Чавес в своей телепрограмме "Алло, президент" продемонстрировал видеозапись своей недавней встречи с главой Кубы Фиделем Кастро. Политики беседовали почти четыре часа и вспомнили еще одного легендарного латиноамериканца – Че Гевару. Эпитеты сыпались как из рога изобилия.

Кубинский визит венесуэльского лидера состоялся еще 13 октября. В ходе беседы Чавес Кастро «отцом всех революционеров», а сам же кубинский лидер напомнил о роли команданте Че Гевары в «мировой революции» и отметил, что его ныне покойный коллега был буквально «собирателем революционных идей». Политики обсудили последние мировые события и снова заклеймили внешнюю политику США, а Кастро добавил, что сейчас в Латинской Америке настало время для масштабной всеобщей революции. Об этом передает НТВ.

Напомним, что Фидель Кастро, находившийся у власти на Кубе с 1959г., в июле прошлого года после операции на кишечнике временно отошел от дел и передал бразды правления страной своему брату Раулю. С тех пор кубинский лидер на публике не появлялся, а был только героем фотографий в партийной прессе. США постоянно предрекают смерть лидеру Кубы, а президент Венесуэлы часто навещает Кастро, после чего телевидение страны транслирует видеозаписи бесед глав государств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.