Райс: "Угроза Ирана ближе, чем кажется"

Госсекретарь США Кондолиза Райс Вашингтон заявляет о необходимости немедленно начать развертывание системы ПРО в Европе.

"Конечно, мы считаем, что должны продолжить наши переговоры с Польшей и Чехией", - сказала госсекретарь США в интервью программе "Пятая студия" на телеканале "Россия". По ее мнению, Вашингтон сможет убедить Москву в том, что в планируемой системе ПРО нет ничего "противороссийского" и что она нужна для отражения угрозы из таких стран, как Иран.

По словам Райс, Вашингтон, в отличие от Москвы, несколько иначе оценивает угрозу, исходящую от Ирана. "Мы считаем, что Иран пытается расширить зону действия своих ракет: они активно действуют в этом направлении", - сказала К. Райс. По ее словам, Америку беспокоит то, что Тегеран может достичь "критического уровня зоны действия ракет".

Читайте: Москва и Вашингтон не договорились

"Нам надо начинать развертывание элементов ПРО уже сейчас, поскольку эта угроза ближе, чем кажется", - заявила К. Райс. При этом она заявила о желании США сотрудничать с Россией в этом вопросе. "Нам понравилось несколько предложений президента Путина о том, где можно разместить дополнительные площадки для развертывания элементов ПРО", - добавила госсекретарь США.

По словам К. Райс, Вашингтон больше всего волнует то, что "если иранцы смогут заполучить технологию производства, то они смогут создать ядерное оружие". "Поэтому вопрос не в том, есть ли сейчас у Ирана ядерное оружие, а в том, сможет ли он получить технологию, которая позволит ему его (ядерное оружие) изготовить", - передает слова госсекретаря США «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.