В Армении родственники убитых избили журналистку

В Ереване совершено нападение на журналистку оппозиционной армянской газеты "Аравот" (Утро) Рузан Минасян. "Накануне днем в редакцию газеты "Аравот" ворвалась группа лиц, которая напала на корреспондента газеты Р. Минасян", - сообщил "Интерфаксу" редактор газеты Арам Абрамян. "Коллеги, которые были в этой комнате, кинулись на помощь журналистке, но ворвавшихся в эту комнату было восемь-девять человек", - сказал А. Абрамян.

По его мнению, на журналистку напали из-за написанной ею статьи об убийствах пятилетней давности, которая была опубликована в газете в минувший четверг. По его словам, нападавшие – это родственниками убитых, и свой поступок они объяснили тем, что газета не имела право публиковать письмо человека, осужденного за убийство, в котором он настаивает на своей невиновности. Оперативно прибывшая на место происшествия полиция задержала нападавших.

По факту нападения на журналистку возбуждено уголовное дело по статье УК Армении "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста". Потерпевшая уже прошла судебно-медицинскую экспертизу. Коллеги журналистки - Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов и Комитет защиты свободы слова - выступили со специальным заявлением по этому инциденту, в котором призвали власти дать принципиальную оценку происшедшему, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.