Россия и США зафиксировали разногласия по ДОВСЕ и ПРО

Россия и США не смогли договориться по поводу размещения элементов ПРО в Европе и проблеме выполнения ДОВСЕ. Об этом по итогам встречи глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран сообщили глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Кондолиза Райс.

Читайте по теме: Путин размышляет о лунной ПРО.

"У нас сегодня подтвердилось общее желание работать над тем, чтобы выйти на ситуацию, когда адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) вступит в силу, чтобы можно было совместно решить поставленный нами ряд закономерных вопросов, касающихся восстановления его жизнеспособности", - cказал Лавров.

"Мы внесли свои предложения о том, как спасти договор, сделать его жизнеспособным. Американские коллеги нам передали в ходе этих переговоров свои предложения. Мы высказали нашу оценку этих предложений как шаг вправильном направлении, но пока, по нашему убеждению, недостаточный", - цитирует слова Лаврова «Интерфакс».

«По вопросам, таким как ПРО, а также развертывание ядерных боеголовок, предусмотренное Московским договором, согласия достигнуто не было», - подвела итог переговоров Кондолиза Райс.

"По этим аспектам у нас согласия пока нет. Мы считаем, что для того, чтобы совместная работа российских и американских специалистов была наиболее эффективно, необходимо, чтобы планы по развертыванию третьего позиционного района в Европы были бы заморожены", - обрисовал российское видение ситуации по ПРО Лавров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.