"Оранжевая" коалиция ждёт подписи Ющенко

Уже 13 октября на стол президента ляжет парафированное коалиционное соглашение между БЮТ и "Нашей Украиной - Народной самообороной". Об этом заявили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Читайте: Ющенко стал шипом в оранжевом теле.

"Мы завтра положим президенту на стол парафированное соглашение. Я не вижу никаких расхождений, никакого противостояния. Все три условия, которые были поставлены, нашей командой принимаются без возражений", - сказала Тимошенко. Она уклонилась от ответа на вопрос о распределении должностей, указав, что "сейчас нужно не портфели друг у друга дёргать".

"Я надеюсь, что завтра утром я получу предложения и убежден, что на следующей неделе основные вопросы формализации политических результатов - формирование коалиции, представление кандидатуры премьер-министра будут завершены", - сказал, со своей стороны, Ющенко.

«Важно, чтобы стороны договорились, чтобы мы просто не теряли время, чтобы мы не стали свидетелями спикериады предыдущих периодов или коалициады тоже предыдущего периода. Политические силы сегодня проходят уникальный и интересный тест - как не только демократически берется власть, но и как демократически власть отдаётся", - отметил Ющенко в ходе визита в Словакию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.