Лукашенко жалуется на снобизм и чесотку

Приоритетом внешней политики Белоруссии остаётся России, хотя процесс строительства Союзного государства сильно затормозился из-за российского снобизма. Об этом на пресс-конференции для российских СМИ заявил Александр Лукашенко.

"Нельзя трактовать заявления, вырывая фразы из контекста. Внимательно прочтите все мои послания, включая самые ранние, когда я только пришел к власти, - там я четко обозначил приоритеты внешней политики нашей страны. Это, во-первых, хорошие отношения с соседями, которых, как известно, не выбирают. Во-вторых, находясь между Западом и Востоком, Белоруссия должна строить выгодные отношения в обоих направлениях", - подчеркнул глава белорусского государства.

"Абсолютный приоритет в наших отношениях - это Россия. И как бы Россия не пыталась сделать вид, что Белоруссия ей безразлична, ничего не получится. А что - Россия не строит нормальные отношения с Западом и США? Почему Россия так беспокоится, что мы пытаемся выстроить с Западом нормальные отношения?", - цитирует Лукашенко собственный корреспондент «Правды.Ру» в Минске.

"Сейчас в России резко подскочили и продолжают расти цены на продукты питания. Чего вы добились, закрыв рынок для белорусских товаров. Или это снобизм, лихорадка, чесотка- не знаю, как назвать. Коль мы большие, мы должны заправлять всем, а вы входите в состав губернии. Предложить Белоруссии такого ни Владимир Ильич, ни Иосиф Виссарионович не могли",- объяснил Лукашенко, почему процесс строительства союзного государства застопорился.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.