Райс не думает отказываться от ПРО в Чехии и Польше

CША готовы обсудить предложение России об использовании РЛС в Азербайджане, но не откажутся от размещения ПРО в Польше и Чехии. Об этом перед началом визита в Москву заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Мы были очень ясными в том, что нам нужны объекты (ПРО) в Чехии и Польше. Нам действительно необходима ракетная оборона, и мы должны ее создавать таким образом, чтобы, как говорят технические эксперты, она заработала. Это означает как раз такие объекты, о которых мы говорим с Польшей и Чехией. Однако мы также заинтересованы и в других потенциальных объектах. Возможно нам удастся найти пути, чтобы их объединить ",- цитирует слова Райс «Интерфакс».

В то же время Райс считает интересным предложение России об использовании Габалинской РЛC в Азербайджане и Армавирской – на юге России. «Существует значительный интерес в возможностях как в Азербайджане, так и в самой России», - отметила Райс.

Сегодня начинается визит в Москву Райс и министра обороны США Роберта Гейтса. Они обсудят тему ПРО в формате «два на два» с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром обороны Анатолием Сердюковым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.